terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Sombras do Sol Dourado





Obrigado a todos os meus amigos e amigas que se fizeram presentes no dia do lançamento do livro Sombras do Sol Dourado

Acalentei junto este livro o prazer de viajar em uma nova dimensão,semeando flores e frutos.

Os quais crescerão e formaram o pomar da essência do conhecimento.A Prosa e a Poesia ressaltam: amor, alegria, harmonia, reflexo, emoção,vida e perseverança, trazendo a constante evolução de uma viagem literária!














Agradeço de coração: Fernanda Ampessam,Edison Gomes Freitas, Alex Reis, Salete Bueno, Nilcéia Steffen,Ivanilda Godinho, Eva de Lourdes Silva, Maria Waltair Carvalho, Emanuel Prado, Sabrina Levite,Lauro Silva,Suleima Muehieddine,Mailza Goulart,Teresa Setti,Hilda Antunes Córdova sei que nãoposso registrar o nomes de todos que estiveram presente mas elevo meu pensamento a Deus e agradeço por ter conhecido vocês.Beijos...Outubro de 2016 .Aplausos a todos !!!! Saudades 28\02\2017

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Como cozinhar ovos na água


Ovos cozidos em sacos Plásticos.

Boa tarde amigos(as),é com muito prazer que passarei esta receita que também aprendi com uma amiga."Nunca é tarde para aprender."
Confesso que sou uma fã de carteirinha dos vídeos do Dr. Lair Ribeiro.Em um de seus vídeos ele falou sobre a importância do ovo em nossa alimentação.No dia seguinte eu comecei minha dieta de comer ovos no café da manhã.




Fiquei triste pois quebraram dois ovos de três que eu punha cozinhar na água..
Assim prolongou-se mais de um mês, dias quebrava um ,outros nenhum, desanimada com a minha nova refeição falei a uma amiga que estava desistindo do meu novo cardápio.



Foi quando ela me disse:
- Porque não me disse antes que eu teria lhe ensinado a receita da vovó.


Assim fiquei sabendo que se pusermos os ovos em um saco plástico e por em banho Maria ele não quebra.Pensei que no calor da água o plástico iria derreter.
Porém eu estava errada.

Daquele dia em diante nunca mais quebrou os ovos do meu café da manhã.
Jamais imaginei cozinhar ovos dentro de sacos plásticos. Eu coloco

todos juntos 2 ou 3 ovos e amarro com o próprio plástico e nunca mais fiz bagunça na minha chaleira de cozinhar ovos.
Quanto ao tempo que leva, é o mesmo, não altera em nada, tudo vai depender da chama do seu fogão.Eu depois de ferver deixo um minuto e meio e deligo.(Você poderá usar até aquelas sacolinhas de supermercados)

Faça o teste que você também e vai amar cozinhar ovos .E juntos vamos dar adeus as sujeiras causadas por ovos rachados na água.          Bom apetite a todos!!!

Beijos e uma chuva de bençãos em nossas vidas...

Lages 13 de fevereiro de 2017